В Златоустовской епархии молитвенно отметили 100-летие со дня мученической кончины сщмч. Владимира, митрополита Киевского

 

 

7 февраля 2018 года Русская Православная Церковь отмечает день памяти сщмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого. Для православных верующих Златоустовской епархии это особенный день. Совсем недавно в храмах Горнозаводского края меняли антинимсы. Это четырехугольный плат из льняной или шелковой материи, на котором изображается положение Господа нашего Иисуса Христа во гроб. По четырем углам изображены евангелисты. В антиминс обязательно должны быть вшиты (на верхней стороне) частицы святых мощей мучеников. Он, как и престол, освящается правящим архиереем. Антиминс находится на престоле, завернутый в особый плат – илитон. Сверху антиминса кладется Евангелие. Именно на нем совершается освящение Святых Даров.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА во все антиминсы храмов новообразованной Златоустовской епархии были вложены частицы мощей как раз священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого.

Распоряжением епископа Викентия на всех приходах  Горнозаводского края в этот день были совершены Божественные литургии и молебны этому новомученику. В проповедях священнослужители рассказали о житии этого угодника Божия.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *