Епископ Викентий совершил всенощное бдение в кафедральном соборе

 

26 мая 2018 года, в канун праздника Святой Троицы, Пятидесятницы, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил всенощное бдение в Серафимовском кафедральном соборе города Златоуста.
Владыке сослужили: секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, соборный ключарь архимандрит Фаддей (Чередниченко), протоиерей Димитрий Кальда, иеромонах Герман (Мягченко), иерей Алексий Алексеев, диаконы Сергий Кочетов, Андрей Старлытов и Александр Шамсутдинов, иеродиакон Савва (Маня).
После чтения Евангелия, владыка обратился к молящимся с проповедью и помазал верующих освященным елеем. Обращаясь к богомольцам, епископ Викентий рассказал о своем паломничестве к мощам святителя Николая чудотворца в итальянский город Бари, и преподнес в дар соборному храму копию лампады в виде корабля, подлинник которой находится в базилике у мощей святителя. Владыка также напомнил, что праздник Святой Троицы является кафедральным для города Златоуста, так как ранее главным городским собором был именно разрушенный безбожниками величественный Свято-Троицкий храм.

Пресс-служба Златоустовской епархии

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *