Настоятель прихода принял участи в работе круглого стола по вопросам межнационального взаимодействия

 

1 июня 2018 года, в актовом зале городской администрации был организован круглый стол на тему «Роль национальных общественных организаций в укреплении международных отношений». В его работе приняли участие глава Златоуста Вячеслав Жилин, мэр города-побратима Цахкадзор Артур Арутюнян, депутаты Национального Собрания Республики Армения Луиза Саргсян, Ваге Энфиаджян, представители национальных культурных центров ЗГО и Армянской апостольской церкви, эксперты.

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, на форуме присутствовал настоятель Спасского храма кафедрального центра протоиерей Григорий Микаэлян.

Участники круглого стола обсудили возможности и примеры практического воплощения активизации сотрудничества общественных организаций, укрепление межгосударственных и межрегиональных связей.

Работу национальных центров презентовала руководитель златоустовского городского общественного движения сохранения славянской культуры «Славянский центр» Изольда Шилова. О роли армянской диаспоры в укреплении дружбы и сотрудничества этнических сообществ рассказала руководитель армянского культурного центра «Астхэрь-Звезды» Кристина Худоян. Директор МАУ «Центр методического и хозяйственного обеспечения» Наталья Бугринова проинформировала о перспективах взаимодействия национальных и образовательных организаций в области укрепления единства народов Златоустовского городского округа и воспитания молодежи.

По итогам «круглого стола» его участники отметили, что в настоящее время в округе предпринимаются все необходимые шаги по укреплению межэтнического согласия, обеспечению прав и свобод граждан, защите национальных интересов на городском уровне, решению жизненно важных вопросов социально-экономического и политического развития, уважению и сбережению культурных традиций народов, проживающих на территории Златоуста.

«В 2017 году в нашем городе прошло много знаковых мероприятий в рамках Дней культуры Армении в России, торжественный старт которым официально дали президенты стран Владимир Путин и Серж Саргсян. Одним из таких событий стало подписание в октябре между Златоустом и армянским Цахкадзором соглашения об установлении побратимских отношений. С тех пор делегация из города-побратима побывала у нас с визитом по вопросам в сферах образования, культуры, туризма и спорта. Организовали онлайн-игру в шахматы между юными златоустовцами и их сверстниками из Цахкадзора. Выработана совместная культурная программа. Прорабатывается вопрос обмена спортсменами для проведения учебно-тренировочных сборов», – рассказал Вячеслав Жилин.

Пресс-служба Златоустовской епархии

(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *