В Серафимовском кафедральном соборе совершены уставные богослужения. 

 

1 июля 2018 года в неделю 5-ю по Пятидесятнице, в Серафимовском кафедральном соборе совершены уставные богослужения. 

Накануне вечером совершено Всенощное бдение, в самый день праздника две Божественных Литургии. Богослужения возглавил ключарь собора — архимандрит Фаддей (Чередниченко). Его высокопреподобию сослужили: протоиерей Дионисий Абрамов, иерей Алексий Алексеев, диакон Александр Шамсутдинов и иеродиакон Тихон (Щеколдин).

___________________________
Святые отцы предлагают средство борьбы с тщеславием. У Максима Исповедника находим тоже предельно простые слова и советы: ничто не разрушает тщеславие так, как тайная добродетель и частая молитва. И если кто-то, разобравшись в сердце своем, чувствует, что те или иные поступки происходят не потому, что мы движимы доброй волей или стремлением угодить Господу и исполнить Его заповеди, а эти поступки определяются нашим тщеславием, тогда такому человеку следует начать втайне творить добрые дела, чтобы ни одна душа не знала об этом. И тогда все станет ясно. Если эти добрые дела будут делаться с легкостью, с радостью, значит человек стал на путь исправления. Если невыносимо мучительно будет скрывать эмоции, если будет горячее желание с кем-то поделиться, кому-то сказать, где-то написать, запустить что-то в информационное пространство, значит тщеславие проросло через душу человека настолько, что превратилось в опасную злокачественную опухоль.

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *