В рамках I молодежного съезда Златоустовской епархии прошел интерактивный мастер-класс

16 октября 2018 года, в рамках  I молодежного съезда Златоустовской епархии, состоялся  мастер-класс протоиерея Александра Сандырева и кандидата наук, доцента кафедры культурологии и социально-культурной деятельности УрФУ Романа Михайловича Николаева по теме: «Историко-культурные проекты, направленные на личностное развитие современного молодого человека. На примере реализации интеллектуальной игры «Познай истину».

Данный проект реализуется в Екатеринбургской епархии с 2003 года. За этот период к участию в игре присоединилась молодежь из 15 городов России: Ирбита, Нижнего Тагила, Богдановича, Ижевска, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы и Самары. Задача интеллектуальной молодежной программы «Познай истину» показать динамику развития отечественной культуры, как сложного социального процесса, в котором тесно переплетаются исторические традиции народа, их осмысление и обогащение современниками, а также создать новые культурные ценности. Игра направлена на развитие молодежи, повышение интереса к получению знаний, формирование логического мышления и историко-культурного мировоззрения. Её вопросы в первую очередь ориентированы на понимание исторического процесса, причинно-следственных связей и их взаимосвязь с процессом развития культуры в стране. Поэтому представление данной образовательной программы на региональном этапе XXVII Международных Рождественских образовательных чтений Златоустовской епархии стало интересным для многих участников форума.
В работе интерактивного мастер-класса приняли участие священнослужители, представители управлений образования и молодежной политики, молодежных объединений Горнозаводского края Челябинской области, деятели культуры и науки, краеведы, учащиеся образовательных учреждений.
Для всех собравшихся спикеры представили несколько игр, которые были разработаны авторами проекта «Познай истину», на различные тематики: «Добровольчество», «Эпоха Николая II: Взгляд через столетие», «Великая Отечественная война», «1812 год». Присутствующим были заданы вопросы из которых состоит программа, показаны примеры того как проходят турниры в образовательных учреждениях.
В завершении участники мастер-класса обсудили с лекторами возможность реализации данного проекта в своих муниципальных районах.
Пресс-служба Златоустовской епархии

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *