В 2017 году исполняется 7 лет со дня строительства «Покровского сада» — сквера на территории Серафимовского кафедрального собора.
В 2010 году за три летних месяца парк был построен силами студентов ЮУрГУ при поддержке администрации города Златоуста. За 90 дней заболоченное место ребята превратили в прекрасные цветущие клумбы, а вечно мешающие деревья — в стенды и забор. Самой главной целью организаторов-строителей было сделать парк местом нравственного воспитания молодежи в духе христианских и семейных ценностей, здорового отдыха для прихожан, семей с детьми, молодых пар и других жителей города. Так и получилось! На сегодняшний день «Покровский сад» — это любимое место для прогулок, он встречает венчающиеся пары, покрестившихся детей, людей, идущих со службы. И наш сад, как любой, требует много заботы и ухода. Члены молодежного отдела Златоустовской епархии – бессменные покровители парка. Зимой они сооружают ледяной городок для детей, весной – традиционные субботники и посадка цветов, летоми осенью к активистам подключается трудовые отряды администрации города, которые также поддерживают в парке чистоту и порядок: ухаживают за цветами и кустарниками, красят заборы и скамейки, убирают мусор. Но в этом году «Покровский сад» ждут кардинальные перемены: из-за непростого ландшафта насыпной грунт просел, и образовались промоины, которые необходимо устранить, да и скамейки, клумбы, забор, стенды – все это требует реконструкции.
24 августа волонтеры молодежного православного движения Златоустовской епархии прибыли в собор, чтобы принять участие в благоустройстве территории: подготовить площадки под будущие аллеи. В течение всего дня они ровняли территорию, выкапывали ливневые канализации, таскали землю. Благодарим ребят за труд! Радостно видеть, что у подрастающего поколения есть желание работать, трудиться, созидать.
Автор статьи — Вита Коробова
(21)