Епархиальное жюри отобрало лучшие православные работы на V юбилейном кинофестивале «Таганайские музы»

 

 

28-30 июня 2019 года в Златоусте проходил уже V юбилейный  кинофестиваль «Таганайские музы». Этот, уже ставший международным конкурс кино и телевидения, объединил творческих детей, которые в свои 10-12 лет уже выбрали профессию по душе. Юные журналисты, сценаристы, режиссеры – представители детских киностудий приехали в Златоуст со всей России, чтобы побороться за главный приз.80 регионов России и 14 стран мира – такова география юбилейного фестиваля кино и телевидения «Таганайские музы». Участники задали жюри непростую задачу – прислали на конкурс больше двухсот сюжетов и короткометражных фильмов. В течение двух дней лучшие работы были представлены на экране кинотеатра «Солярис», где все желающие смогли познакомиться с творчеством талантливых детей. Участники конкурса смогли побывать и на мастер-классах Антона Михалёва, Константина Челидзе, Евгения Кривцова, Андрея Парыгина и других именитых гостей. Сюрпризом для детей и взрослых стал приезд знаменитого барда Олега Митяева, который исполнил для приветливой публики «Изгиб гитары желтой».

По итогам фестиваля медали получили 32 победителя. Гран-при взяла Анастасия Князева из Челябинска за работу «Магнит» в номинации «Анимация».

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия, на заключительном мероприятии присутствовали настоятель Спасского храма Златоуста протоиерей Григорий Микаелян и руководитель службы протокола иеромонах Герман (Мягченко). Епархиальное жюри также проводило отбор конкурсных работ на православную тематику. Победители были объявлены. В номинации «Бог есть любовь» победителем стал фильм, посвященный  памяти отца Александра Пивоварова. На II месте – мультфильм «Чудо веры», на III – сюжет «Воскресная школа».  Четвертое место занял ролик » Доброе дело».

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *