Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит в связи с трагедией в Керчи

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в Керченском политехническом колледже. Предстоятель Русской Православной Церкви молится о упокоении погибших, утешении их родственников и о скорейшем исцелении получивших ранения, а также просит передать слова поддержки всем пострадавшим, сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

На месте трагедии находятся сотрудники социального отдела Феодосийской епархииМитрополит Феодосийский и Керченский Платон благословил священников и прихожан оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, сообщает Диакония.ru.

Днем 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже один из студентов открыл стрельбу, после чего покончил с собой. По последним данным СМИ, погибли 19 человек, еще около 50 пострадали. В Крыму в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

18 октября, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершит литургию в кафедральном соборе Златоуста с особым поминовением невинно-убиенных и молитвой об исцелении раненых в Керчи.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *